學術演講:「台灣基督徒人際網絡的研究與方法」

Posted on Posted in 學術活動, 學術演講

3/29由王政文教授為我們帶來 “台灣基督徒人際網絡的研究與方法” 精彩演講!
歡迎大家踴躍參加!
點我報名


●演講題目:台灣基督徒人際網絡的研究與方法
●演講時間:2016年3月29日(二) 下午14:00-16:00
●演講地點:中原大學全人村721
●講員:王政文教授

●講員簡介:
王政文,國立台灣師範大學歷史學博士,東海大學歷史學系助理教授。主要研究領域為台灣史、台灣社會史、基督宗教史。近年來主要探討的議題為台灣基督徒的人際與社會網絡。

相關研究成果包括:〈麥仔落土:三重埔、錫口、水返腳的初代基督徒家族及其婚姻網絡〉、〈重現與重建:論「台灣基督徒史」的建構與書寫方法〉、〈無語問上帝:十九世紀台灣基督徒的社會處境〉、〈十九世紀台灣基督徒的社會形象與地位〉、〈十九世紀來台傳教士的海洋經驗與書寫〉、〈19世紀台湾キリスト教徒のアイデンティティ〉、〈改宗所引起的家庭與人際衝突:以十九世紀台灣基督徒為例〉、〈十九世紀台灣基督徒研究與史料探討〉、〈現代化與基督徒身份的交結:論十九世紀台灣基督徒的自我認同〉、〈是誰選擇誰:十九世紀來台傳教士與信徒改宗的社會脈絡〉、〈改宗與日常:十九世紀台灣第一代基督徒的日常生活〉。


※校外人士如需停車證,演講結束後請洽宗研所辦(限參加此演講之校外人士)

※演講場次預告:
3/15(二)王曉靜教授-「今日本色教會之試驗場」——中華國內佈道會(1918-1955)
4/19 (二)林熙強博士-銅鑑以鑑吾形,書鑑以鑑吾心:《勵脩一鑑》與《炤迷四鏡》中「鏡」的文學與宗教意義

zhengwen

留言板