學術演講 :「銅鑑以鑑吾形,書鑑以鑑吾心:《勵脩一鑑》與《炤迷四鏡》中「鏡」的文學與宗教意義」

Posted on Posted in 學術活動, 學術演講

4/19(二)由林熙強博士為我們帶來 “銅鑑以鑑吾形,書鑑以鑑吾心:《勵脩一鑑》與《炤迷四鏡》中「鏡」的文學與宗教意義” 精彩演講!

歡迎大家踴躍參加!

點我報名


●演講題目:銅鑑以鑑吾形,書鑑以鑑吾心:《勵脩一鑑》與《炤迷四鏡》中「鏡」的文學與宗教意義
●演講時間:2016年4月19日(二) 下午14:00-16:00
●演講地點:中原大學全人村721
●講員:林熙強博士

●講員簡介:
輔仁大學比較文學博士,現任中央研究院中國文哲研究所計畫博士後、國立臺北大學中國文學系兼任助理教授。曾任教於中國文化大學英國語文學系及語文教學中心,講授英美文學及語文課程十年(2005–2015)。近年特別專注於十六世紀末耶穌會士東邁來華之後,譯介的西方古典迄文藝復興時期的各類哲思。曾擔任四卷《晚明天主教翻譯文學箋注》(2015)主編之一,九卷《古新聖經殘稿》(2014)副主編之一,著有《修辭.符號.宗教格言──耶穌會士高一志〈譬學〉研究》(2015,該書榮獲科技部博士後研究人員學術著作獎),譯有《吠》(2016)。


※校外人士如需停車證,演講結束後請洽宗研所辦(限參加此演講之校外人士)
※演講場次預告:5/3(二) 高晨揚博士-「地方教會」的信仰認同與「三自」情結:福州聚會處兩位長老的信仰敘事

rsz_linxiqiang-resized-e1459416312744

留言板