【2009年通訊】所長的話

Posted on Posted in 2009, 通訊

文:歐力仁/宗教研究所所長

感謝上帝的恩典與帶領,以及教會各界的代禱和支持,中原宗研所自林治平教授於1990年8月1日創所以來已歷經九年了,並邁入第十年。在此期間,本所同仁無論是在教學、服務或是研究方面,都秉持「榮神益人」的信仰理念。這樣的理念與實踐,引領我們通過嚴格的教育部系所評鑑,獲得五位評鑑委員一致高度的肯定。今年敝所鄧元尉老師申請到國家科學委員會「人文與社會科學研究圖書設備計畫」三年九百萬的經費補助,用來擴充基督教-猶太教的圖書。相信鄧老師的計畫將使得中原大學成為國內相關領域圖書資源最豐富的一所大學。我們也很高興,今年有李信毅老師加入宗研所的大家庭。李老師具有相當豐富的教會實務經驗,除了強化實踐方面的課程之外,也將指導學生教會∕機構實習,成為敝所與地方教會之間的橋樑。

敝所同仁並不以既有的成就為豪,而是更積極地思考,我們這一群卑微的僕人如何將上帝賜給我們那份原本不配得的恩典分享給教會。因此,我們決定從下學期開始(今年9月),除了在學校裡的教學、研究和服務之外,我們也願意用實際的行動來服務教會,以回應上帝賜給我們的一切。因此,歡迎各位牧長、傳道和同工邀請敝所老師至貴教會舉辦專題演講或擔任主日講道講員。敝所的老師都是在基督教神學和思想方面學有專精的學者,在台灣人文學界頗受肯定。相信透過這樣的信仰分享、生命交流,更能體會主內一家、不分彼此的聖愛(agape)。如貴教會有需要,請不吝與敝所助理游小姐聯絡(03-2656551),以便為您作最好的安排。

敝所多年來所致力就是「文化宣教師的培育」!在此理念下,我們以最優秀的師資和最充足寬敞的硬體設備培育了多方面的人才,包括,宗教生命教育師資、教會助理傳道、宗教對話與護教人才和大學講師。我相信,到中原大學宗教研究所來受造就,您的信仰生命必定會深化,會更愛神愛人。期待您的加入!

最後我也要代表全所師生,向南部水災的受災戶表達最真誠的哀慟,並祈求憐憫人的主親自安慰他們!

留言板