募款奉獻

中原大學宗教研究所「研究生獎學金」
募款奉獻說明

中原大學宗教研究所秉持文化宣教之異象,裝備造就研究生在文化領域擴張基督的帳幕,於教會、機構、出版、中小學等領域服事上帝、服事人群。

就讀於本所的研究生之不同於一般的神學生,不在於奉獻心志的差別,而在於教會獎助資源尚未習慣用於支持大學院校的研究生。設置此研究生獎學金之目的是向基督徒和教會分享本所異象,並尋訪獲得認同,且具體落實到對本所學生的關懷。

研究生主要來自於教會弟子,以奉獻之志投入文化宣教之列,並更多的回饋教會、參與教會的服事。獎學金之設置,目的為鼓勵研究生專心就學,全時間接受裝備,特設此專款奉獻專戶作「研究生獎學金」。

每位研究生(一般生)第一學年每個月可獲頒新台幣三千元,一學年共計三萬元。每學年計收十位研究生,一學年總計需備有三十萬元。本獎學金辦法之發放須籌足兩學年之金額後方才實施。

(請填妥捐款人資料表並傳真至03-265-1259,洽詢電話:03-265-1252~3)

方案(一):一般募款(「一般累積專戶」)不限額度,以「研究生獎學金」之名義存入專戶專款專用。

方案(二):專案捐款(「紀念特殊人士專戶」)可以採取「專名」列作獎學金名稱,條件是定期定額捐款(連續三年,每年至少提供兩名學生全年獎學金,合計六萬元)。

可採取的形式包括:

  • 「個人紀念」:以記念先人或著名人士為名設立(例如「王彼得先生紀念獎學金」)
  • 「教會名義」:以某間教會之集體名義而設(例如「榮耀教會獎學金」)
  • 「基金會獎學金」:以某個已然設立的基金會名義特設(例如:「中原基金會獎學金」)

照例所有的捐獻都將由「中原大學」開列抵稅證明,本所將另贈特製紀念品以示感謝。