微捲資料室

從1994年到2001年之間爭取到教育部及國科會的多次補助款,陸續購進總價兩百多萬的微縮檔案,包括微片七千多片、微捲兩百多捲。同時在購買第一批檔案時,也購置一台價值四十萬元的閱讀機,兼具閱讀微片與微捲以及影印的多重功能。這些檔案及機器現在都存放在本所,成為本所館藏的一大特色。以下是收藏之微卷資料,計有下列:

International Missionary Council Archives (1910-1961)

國際宣教協會(IMC)檔案

The China Christian Year Book (1-21)

中國基督教宣教年鑑

United Society for Christian Literature Archives

基督教文字事工聯合協會檔案

The China Mission Handbook (1896)

中國宣教手冊

Protestant Missionary Works in Chinese

基督教中西教士中文宣教著作集

A Century of Protestant Missions in China . 1907. Shanghai

基督新教宣教百年大會

Conference of British Missionary Societies Archives (1912-1954)

英國傳教士協會聯合會(CBMS)檔案

The Chinese Recorder (1867-1941)

教務雜誌月刊(1867-1941)

Presbyterian Church of England Foreign Missions (1847-1950)

英國長老教會海外宣教檔