109-1全人聖經講座(但以理書)

Posted on Posted in 活動訊息


  公元前第五~七世紀,處於巴勒斯坦地之以色列猶大民族,夾在兩大對立的軍勢強權帝國王朝之間,北方有兩河流域美索不達米亞(今日伊拉克之處)的巴比倫,南方有位於尼羅河文明的埃及,由於經濟貿易上有賴於兩大帝國王朝,因此只好姑且在兩大軍勢的淫威下掙扎求存,戰戰兢兢的在國際外交中以智慧維持關係,在兵馬軍勢威嚇中考驗自我的信仰。耶和華的信奉者,在這非常時期中該如何是好?
  今天的國際形勢,亞太、南海、東西南沙等區域的軍事緊張局勢,猶如箭在弦上,隨時擦槍走火,非常之危急。在帝國威權的威脅下,讓我們一同來讀但以理書吧!
▍講 員:謝品然老師
▍時 間:2020.9.22(二)、9.29(二)晚上18:30-20:00
▍地 點:中原大學 全人村南棟六樓618室
場次一|但以理書第一講:「征服者的征服」(但一章)
    強者之弱、弱者之強,征服者的征服與被征服!智者之勝利的抗爭!
    時 間:2020.9.22(二)晚上18:30-20:00
場次二|但以理書第二講:「夢者的夢・天意」(但二章)
    夢者之夢、解者之解,驚世之夢乃王者之末日也!謙卑是唯一出路!
    時 間:2020.9.29(二)晚上18:30-20:00
▍報 名:https://forms.gle/CUK1pEjVL99YbFBYA
     2020.9.15截止,二場共計200元,單場150元(現場繳交)
▍主 辦:中原大學宗教研究所、基督教與華人文化社會研究中心
▍聯絡人:黃衛芳助理,電話(03)265-6551
▍E-mail:religion@cycu.edu.tw

留言板